C'est l'heure du thé et pour un dimanche de grisaille c'est parfait !
Cookies:
70 gr de beurre ramolli
130 gr de sucre blanc ou brun
1 œuf
10 gr de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
1 fève tonka râpé
1 cuillère à café de levure chimique
220 gr de farine
1 tasse de raisins secs jaunes
Mélanger le sucre et le beurre ramolli au fouet, y ajouter la vanille ou le sucre vanillé,
Râper sur le mélange une fève tonka et rajouter l'œuf en mélangeant à nouveau.
Rajouter en dernier la levure et la farine.
Bien mélanger le tout pour que ce soit homogène, une fois la pâte bien lissée et qu'elle se détache du récipient ajouter les raisins secs en continuant de
tourner.
Faire préchauffer le four 10 minutes à 180°C et déposer des boules de pâtes aplaties sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque à pâtisserie ou la
lèche-frite.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes selon la grosseur des cookies, sortir du four encore mou et laisser refroidir avant de servir.
Pour le doudou je les ai servis avec une coupelle de crème anglaise.
Crème Anglaise:
6 jaunes d'oeufs battus avec 150 gr de sucre et 10 gr de vanille moulu ou un sachet de sucre vanillé.
Délayer ce mélange dans 1/2 litre de lait et faire épaissir au bain-Marie (dans une casserole posée dans une autre casserole d'eau bouillante) tout en tournant avec
un fouet quand le melange commence à napper (épaissir), retirer.
Servir très frais.